15:14 

Thriller-lady
мужская забота в наше время это такая редкость, что за нее становится неудобно и все время хочется благодарить
Название: Дубль
Автор: Сестры КаСперские
Герои: Мегамозг, Прислужник, Роксана, Дубль, Морок.
Жанр: всего по немножку
Рейтинг: PG-13 (по ходу истории будет меняться)
Размер: макси
Часть 4
Время шло к полуночи.
За последние несколько часов Роксане удалось найти массу ненужных вещей. Она и не подозревала, что в ее квартире столько хлама. Дубль использовал практически все, для своего усовершенствования. Все, за исключением небольшой кучки. Это за ненадобностью он складывал у дверей.
Около трех часов ночи позвонили в дверь. Роксана насторожилась. «надо бы обзавестись сторожевым псом» мелькнуло в голове у девушки. Подкравшись к глазку она заглянула в него и увидела подозрительный, не бритый субъект в темном пальто, светлых брюках и в неопределенного цвета футболке. . Ну и тип! Дубль, заметив напряжение хозяйки убедительно клацнул стальными челюстями. «хотя зачем мне пес?» Роксана ласково потрепала защитника по хохолку и рывком открыла дверь.
- Что вам нужно? Вы на часы смотрели?
- Простите мисс Ричи. Но вы выйграли андроидный коллайдер. Мои поздравления!- заявил парень и понес совсем уж откровенную чушь.
Роксана остолбенела. Девушка никак не могла понять, когда она успела выиграть андроидный коллайдер из научно-исследовательского центра Европейского совета ядерных исследований. Потом ее взгляд наткнулся на ярко-зеленые глаза ночного визитера, и все стало ясно.
- Какого…
- Да вы не волнуйтесь! Мы и ночью доставляем,- резко оборвал «курьер» и втолкнул девушку в квартиру.
- Привет.
Мегамозг улыбнулся Роксане своей широкой, счастливой улыбкой.
Улыбался он ровно пару секунд. Именно столько потребовалось гению, чтобы осознать - девушка настроена крайне не миролюбиво. Улыбка медленно сползла с лица Мегамозга. А Роксана, схватив ближайшую вазу, запустила ею в парня. Новоявленный герой с трудом увернулся, как в него полетело на этот раз памятное палено, подаренное Роксане обществом спасения лесов от вырубки за хороший репортаж.
Деревяшка угодила Мегамозгу прямо в ногу. Квартиру заполнил крик, полный обиды и боли, что немного привело Роксану в чувство.
-РОКСАНА, ТЫ ЧТО, ПЕРЕШЛА НА СТОРОНУ ЗЛА?!
- ТЫ МЕНЯ БРОСИЛ!
- Я ТЕБЯ НЕ БРОСАЛ! ВОТ ВЫДУМАЛА! Ну женщины - немного нахамил, а они уже бревнами бросаются. И БОЛЬНО!
- Нахамил!? А извиниться не хочешь?
- Я еще и извиняться должен за то, что провел превосходную партию, обманул Морока, спас тебя от шайки суперзлодеев- приследователей!? - и с обидой добавил - А ты в меня деревьями кидаться,- со свойственной манерой приукрашать детали, заявил Мегамозг.
-Во-первых, не кто меня не преследовал…- начала Роксана, но тут же поняла, что у нее совершенно не осталось сил, не то что на ругань. Она замолкла, безразлично отмахнулась от парня и удалилась в ванну. Мегамозг услышал, как из крана полилась вода. Внутри что-то болезненно сжалось. Неужели она плачет? Он робко подошел к двери и постучался. Ответа не последовала. Пришелиц совсем поник и отправился в обход по квартире. Спустя некоторое время, девушка нашла проштрафившегося героя у себя в гостиной. Мегамозг сидел чернее тучи.
-Тебя кто-нибудь видел?
-Думаю да, но ни кто не узнал. Я даже машину обычную взял. Ели катится колымага! А уж на поворотах…-затараторил Мегамозг, радуясь перемене темы.
Девушка так шустро ускользнула от Мегамозга, что его попытка обнять еепровалилась. Фыркнув, герой притих.
-Чаю?
-Нет.- Мегамозг устроился на диване, преследуя Роксану взглядом.
-Теперь нам придется быть осторожнее?- спросила Роксана, заглядывая за штору.
-Не сегодня,- одними глазами улыбнулся Мегамозг. Роксана глянула на бойфренда. Мужчина сидел как на иголках. Кончики ушей его знакомо покраснели. Роксана приблизилась к дивану.
-Ну что? Сейчас, мистер Всея Наук соблаговолит объяснить мне недостойной в чем собственно дело?
Мегамозг посмотрел на нее исподлобья большими печальными глазами. Прям, как тогда под дождем. Произнесенный Роксаной титул хлестнул больнее пощечины. Как же все-таки противно чувствовать себя виноватым. Да и не в чем он не виноват! Он пытался спасти ситуацию… «… и только испортил все в конец» недовольно подумал гений и с трудом сглотнув, начал:
- Морок не так прост, как ты думаешь. Он был моим… наставником? В тюрьме наши камеры были рядом, и все премудрости криминального мира я перенял от него. Мне было 4, когда его посадили. Тогда он был для меня кумиром!
- Морок был твоим кумиром?
Мегамозг неохотно кивнул.
-В дни своего детства я впитывал знания как губка с турбо-усилителем. А чему можно научиться в тюрьме? Взлому, угону, высшему пилотажу мошенничества. Моей многогранной личности не хватало размаха. И вот, на четвертом году моего существования в соседнюю камеру подселили его. Морок не был похож на прочую аудиторию. Он не когда не позволял себе елейного тона (как обычно у вас говорят с детьми). В первый же день мы крепко сдружились. (верно, его покорило мое обаяние) В четыре года, надо отметить, я был уже вполне серьезным человеком!
Роксана улыбнулась в кулачек.
-Он говорил на шести языках. Знал поэзию, историю. Научил меня разбираться в политике и психологии некоторых особ. У него до сих пор сохранилось одно, слегка пугающее свойство. Он может заставить толпу замолчать- взглядом. Ему достаточно сказать «А», чтоб последние головорезы превратились в слух и ловили каждое его слово. А когда он о чем то говорит- ему невозможно не верить. Даже если речь идет о полнейшей нелепице. Он задавит тебя доказательствами и неоспоримыми фактами, и убедит-таки, что Солнце вращается вокруг Земли, а не как не наоборот.
-Твой Морок похож на сильного манипулятора. Если даже Ты о нем такого мнения!- серьезно сказала Роксана.
-Даже мне при всей своей гениальности, превосходстве и скромности до него далеко! Он злодей! Могу заверить тебя в этом. Но скажи это кому то в его городе- тебя засмеют. Там он царь и бог благотворительности. И тем не менее не один криминальный барон пискнуть не может без его разрешения. Вместе с тем он очень горд. И не дай бог ему узнать о нас с тобой. Ему еще не донесли о моей смене амплуа. Иначе наш веселенький разговор мирно бы не закончился.
Роксана, увлекшаяся рассказом, даже не заметила, как Мегамозг подобрался к ней в плотную и уютно расположил свою голову у девушки на коленях. «Вот жук!» но ругаться уже не хотелось. «Нет, ну все-таки, какой засранец! Хоть бы повинился для порядку. Да, мол, такой сякой. Винюсь и каюсь» думала девушка, не осознано вырисовывая пальчиком на затылке гения невидимые узоры. «Нет. Этого от него не дождешься. Он скорее пойдет в рукопашную на обезумившего недогероя» Девушка улыбнулась воспоминаниям.
-Что с тобой?- синяя ладонь легла на щеку девушке. Роксана заглянула в глубокие глаза своего гения. Ей так часто казалось, что смотря в них она погружается в чащу сказочного, изумрудного леса. Мегамозг вздрогнул и отвел взгляд.
-Я люблю тебя,- уверенно сказала Роксана. Какая-то ниточка в душе девушке дернулась, заставив сказать это прямо сейчас. Не через секунду, ни завтра. А сейчас. Когда вокруг все тихо и спокойно. И он рядом. И оба живы и счастливы.
-Я знаю,- тихо выдохнул Мегамозг. Девушка протянула руку и принялась гладить лицо своего спасителя. Мегамозг инстинктивно прикрыл глаза, подаваясь на встречу ласкам. Ему не хватало только замурлыкать, чтоб походить на разомлевшего домашнего кота.
Ладони Роксаны скользили, по замерзшим на улице, щекам и шеи. Пальцы рисовали проводили дорожки от ушей по скулам и ниже к вырезу на тунике.
-Роксана,- кто бы знал, каких усилий стоило ему остановить это действо. –Послушай, мы с тобой давно уже знаем друг друга… и… у меня не когда не было таких отношений. Понимаешь? Настоящих отношений. Все общение с женским полом вашего вида сводилось к… (Мегамозг вдруг вспомнил, как верный Прислужник в порыве угодить хозяину, предложил воспользоваться услугами земных женщин, которые зарабатывали на жизнь… ну как могли, так и зарабатывали. Помнится, впервые услышав об этом, Мегамозг долго не мог смотреть без отвращения на женщин в принципе.) Мегамозг содрогнулся от нахлынувших воспоминаний. Жизнь криминального гения теперь казалась такой далекой и чужой. Каких-то 3 не полных месяца в корне изменили не только его жизнь, но и восприятия некоторых вещей.
- В общем не важно… Я хотел сказать, если я делаю что-нибудь не так…
-Довольно,- Роксана прижала к тонким губам мужчины два пальца. Девушка поняла- дело пахнет керосином. У Мегамозга со времени его переквалификации, временами случались приступы самобичевания и неуверенности. Казалось эти два качества и Мегамозг имели не больше общего, чем у пингвина с аэрофлотом. Но это было. Сперва Роксана искренне пыталась поддержать и переубедить друга, но психотерапия в ее исполнении не возымела результата. И девушка, бросив разговоры, просто прикрывала ему рот рукой.
-Я люблю тебя таким, какой ты есть. Конец репортажа!
-А постскриптум?- с хитринкой спросил Мегамозг.
-Вот тебе постскриптум,- Роксана припала к губам героя, расплывшимся в улыбке. И все бы ничего, но в заднем кармане джинсов Роксаны зазвонил мобильник. Девушка, не отрываясь от приятного занятия, полезла за телефоном, но рука Мегамозга ее опередила. Через миг мобильник, сделав сальто-мортале, стукнулся о стену смежной комнаты, и заглох. Мегамозг обвил Роксану руками, перекрывая все пути к отступлению… (оставим наших героев сейчас наедине и позволим им насладиться друг другом. Ведь моменты счастья так редки и коротки, что делить их со всеми- не простительное расточительство)

@темы: Фанфики, Мегамозг

URL
Комментарии
2011-09-08 в 21:13 

Динь
Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Знаешь, мне очень нравиться история с Мороком, и с тем пассом на тему " когда мне было 4 года, я был уже серьезным человеком". Хорошо.

2011-09-08 в 21:13 

Динь
Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Знаешь, мне очень нравиться история с Мороком, и с тем пассом на тему " когда мне было 4 года, я был уже серьезным человеком". Хорошо.

2011-09-08 в 21:13 

Динь
Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Знаешь, мне очень нравиться история с Мороком, и с тем пассом на тему " когда мне было 4 года, я был уже серьезным человеком". Хорошо.

2011-09-08 в 21:13 

Динь
Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Знаешь, мне очень нравиться история с Мороком, и с тем пассом на тему " когда мне было 4 года, я был уже серьезным человеком". Хорошо.

2011-10-18 в 23:32 

Thriller-lady
мужская забота в наше время это такая редкость, что за нее становится неудобно и все время хочется благодарить
Да... знаю. Более того после такого повтарения вызубрила наизусть)))))))))) Спасибо.

URL
2011-11-04 в 00:16 

Динь
Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Ну, благодари не меня, а глюки на дайри ру.

     

Влюбленная в сказку

главная