Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:39 

Дубль.

Thriller-lady
мужская забота в наше время это такая редкость, что за нее становится неудобно и все время хочется благодарить
Название: Дубль
Автор: Сестры КаСперские
Герои: Мегамозг, Прислужник, Роксана, Дубль, Морок.
Жанр: всего по немножку
Рейтинг: нейтральный.
Размер: макси
Часть 10

-Прислужник не смей!- кричала Роксана, «мертвой хваткой» вцепившись в дверной косяк . –Не можешь ты наябедничать попозже? Мегамозгу нельзя нервничать!
-Да что он вам, беременный?!
-А вдруг?! Кто его знает, как они размножаются! Может почкованием!- девушка готова была нести любую чушь, лишь бы не сдавать свои позиции.
-Пустите мисс Ричи! Я обязан доложить обо всем шефу!
-Кому сказала, уйди! Стрелочник! Я на тебя рыбнадзору пожалуюсь!
-А я на вас люднадзору!- слету шпарил воинственный рыб.
-Такого нету!
-Ну, так появится!
Девушка сделала попытку отпихнуть робо-костюм движением бедра (руками она упиралась в косяк)
Вот такую, примерно, картину и довилось лицезреть Мегамозгу на следующее утро. Это представление вызвало у него приступ хохота, но боль в ребре зловредно дала о себе знать.
-Шеф! Шеф, заберите от меня свою сумасшедшую женщину!- вопила рыбка
-Вы чего там удумали?- сквозь смех простонал гений, придерживая ноющие бока.
-Шеф, ее Дубль…
-А ну замолкни!- Роксана подскочила и сунула руку в аквариум. Это было ошибкой. Прислужник так многообещающе клацнул челюстями, что девушка взвизгнула и свалилась на пол. А доведенный Прислужник просто перешагнул через временную преграду. Рыб явно был на приделе.
-Наш шатл, шеф! Он от него ни болтика ни оставил…
Громовое: -ЧТО!!!- прокатилось по всем закоулкам брошенного завода.
-С меня хватит! Я отключаю этого гаденыша!
-Нет!
Но Мегамозг был непреклонен.
-Прислужник, ты извлек карты памяти из Умботов-ремонтников?
-И закрыл из в хранилище. Да сер. Все как всегда.
-Тащи сюда! В них должны быть схемы создания этого монстра!
-Ты не посмеешь!
-Ха!
-Мегамозг, он спас мне жизнь!
-Я тоже это делаю с завидной регулярностью, и есть чужие спасательные капсулы пока не начал!- отрезал Мегамозг и отвернулся. Он чувствовал, что девушка готова прибегнуть к самому подлому своему оружию. В глазах репортера блестели слезы.
-Мегамозг, пожалуйста…- ели слышно пролепетала Роксана. Но тут нервы сдали у гения.
-Роксана, прекрати! Ты знаешь, что я ВСЕ для тебя сделаю. Но в этот раз, уж извини, подвинься! Мне наплевать, что эта ошибка науки уничтожила в моем логове. Пусть, паразит хоть все тут сожрет! Обезвоживатель? Пожалуйста! Мини-гранаты? Да подавись! Но моя капсула!!! Это, к вашему сведению, мисс Ричи, все, что осталось от моей родной планеты! А этот дье… дью… дьйигенерат даже не поморщился!
В комнате повисло гробовое молчание. Разъяренный инопланетянин уткнулся носом в принесенный Прислужником ноутбук. Роксана выволокла Дубля за хвост из под кровати. Он как раз там что-то с упоением хрумкал и начхать хотел на окружающие его разборки. Девушка прижала стального зверя к груди. С одной стороны она готова бала стеной встать на защиту своего спасителя. Но и речь Мегамозга больно кольнула ее. Он конечно имел все права на ненависть к Дублю. В этот раз, чудовище перегнуло палку.
Мегомозг в напряжении морщил лоб. Внутри него все кипело. Роксана не сможет ему простить этого. Ну да как-нибудь. С механической тварью надо было что то делать. Он из-за всех сил пытался отогнать от себя мысль об утрате космического шатла, куда их с Прислужником еще детьми посадили их родители. Капсула мирно хранилась в самом потаенном бункере злодейского логова. Там для нее постоянно поддерживалась температура и мягкий, сберегающий свет. В самые тяжелые моменты жизни гений обращался к этому холодному куску неизвестного земной науке металла. Что бы не случалось с Мегамозгом, вид капсулы всегда мог утешить незадачливого супер-злодея. Он гладил края иллюминатора, мял в руках небольшое серебристое одеяльце и всегда согревал себя мыслью о том, что когда-то, очень давно, этих предметов касались и руки его родителей. А теперь все исчезло. И всему виной это мелкое недоразумение которого и в помине быть не должно!
-Альфа чип,- коротко бросил мужчина притихшей в углу рыбке. Прислужнику стало не по себе. Такого скандала он не ожидал. Капсулу было жаль конечно, но и смотреть на мисс Ричи сидящую на полу вместе с любимым зверьком становилось не выносимо. Прислужник нервно сглотнул и протянул руку к Дублю. Роксана глянула на него как на врага человечества, а чудище оскалило саблезубую пасть. Прислужник, стушевался. Мегамозга это стало раздражать.
-Я что, все сам делать должен?!- гений вскочил с кровати, уверенным шагом подошел к парочке и погрузив руку в межреберье Дубля, извлек от туда какую-то деталь. Зверь не успел сообразить, что произошло. Но стоило этому «что-то» случиться, как маленький монстрик кубарем скатился с колен Роксаны, как-то странно на всех посмотрел и шатаясь поплелся в обход по комнате.
-Что ты сделал!- рявкнула Роксана.
-Забрал главный чип. Здесь должна быть вся его основная матриц,- буркнул гений и погрузился в изучения данных. Глаза забегали по строчкам, губы что-то беззвучно шептали. Роксана напряглась. Девушка уже рисовала в уме планы похищения Дубля от этого изверга, когда случилось нечто неожиданное. Мегамозг три раза поменялся в лице. Нервно глянул на «пьяного» Дубля, за тем на Роксану. Кивком подал Прислужнику знак и опять скрылся за ноутбуком. Девушка предприняла попытку заглянуть злодею через плече. Она окинула экран самым безразличным взглядом, на который только была способна, ничего не поняла в цифровой матрице, которую гений бегло читал, словно глотал строчки исторического романа, и надувшись, уселась на место. Дубль порхал по комнате с грацией ожившего мешка с гвоздями. Заваливался на мебель, переломал в щепки старый стул, зацепился лапой за линолеум и дал круголя по комнате. Лоскут полового покрытия со смачным треском оторвался от общего полотка, а чудовище, не обращая внимания, ринулось дальше. Линолеум, мотался на задней лапе чудища и хлестал его по бокам. Сошедшей с ума машине подобное обращение показалось не корректным, и он отправился на разборки! Закончилось все тем, что Дубль врезался головой в старый банковский сейф, служивший Мегамозгу гардеробом, осел на пол и тупо уставился на вмятину.
Прислужник с Роксаной, как бы ни было жалко осоловевшее чудовище, хохотали над ним до колик. Веселье прервал яростный крик хозяина дома.
-Да быть того не может!
Вся возя мгновенно стихла.
-Это… Это он! Наш шатл!- задыхаясь от шока собственной догадки, проговорил Мегамозг.
-Где!?
-Да вон же! Дубль- капсула!
-Чего?! Шеф, этого не может быть даже при 99% вероятности. Это не…
-Да ну?!- протянул Мегамозг и выразительно поглядел на рыбку. Инопланетянин сложил пальцы домиком, на лице появилась не добрая ухмылка. Гений явно готовился к феерии доказательства своей правоты.
-А ну-ка скажи, рыбка моя фантастическая, какую программу ты задал Умботам-ремонтникам? -Эм... вообще-то, вы ставили им программу, сер. -А... Да... Ну я и говорю! Какую мы им ставили программу?
-А я тебе скажу!- не дождавшись ответа продолжил Мегамозг с кровати. Они были рассчитаны на сборку новых ум-ботов из подручного материала! Мусор, металлолом, выброшенная техника…
-Наша капсула- не металлолом!
-Ты ремонтникам это скажи,- удивительно спокойно предложил Мегамозг. –Они нашли наш шатл и использовали его для создания нового ум-бота. Чем, собственно говоря, и должны были заниматься. Но технологии моей родной планеты явно далеко ушли от местного примитива, -гений поморщился и аккуратно скосил взгляд на Роксану. Девушка сидела на углу кровати, скрестив руки на груди, вид у нее был не самый доброжелательный.
-Даже Я не все в них понимаю. Так что, конструировали то они ум-бота, а получилось Это!- Мегамозг недовольно указал на Дубля.
-Но Дубль не бот!- вступилась за своего спасителя Роксана. –Он может мыслить, он имеет свое мнение и любит меня!
На последнее заявление Мегамозг презрительно фыркнул.
-Смотрите ка шеф, тут есть что-то еще!- указал Прислужник на монитор. –Какой-то файл… Письменность нашей планеты!- так и ахнул гений.
-Видно остатки каких-то файлов самой капсулы,- инопланетянин и рыбка переглянулись. Теперь уже все трое уселись в плотную кучку перед экраном.
-Это бесполезно,- вздохнула Роксана. Мы все равно не можем их прочесть. Или…
-Я могу немного разобрать…- неуверенно пробормотал Мегамозг и вперил взгляд в монитор.
-Хм… Ага! М-м-м, нет… О, вот здесь интересненько…- так продолжалось какое-то время.
Мисс Ричи нетерпеливо ерзала на покрывале, нервно кусая губы. Ее профессиональное и чисто женское любопытство не давало покоя.
И когда Мегамозг откинулся на спинку кровати, удивленно переводя взгляд с компьютера на Дубля, Роксана не выдержала. Резким движением девушка развернула его в свою сторону, схватила за плечи и пристально всмотрелась в его лицо.
- ЧТО ТАМ НАПИСАНО?
- Механизм моего шатла был предназначен защищать самое дорогое, что есть у его хозяина. Когда хозяевами шатла были мои родители, он защищал меня, как самое дорогое, что у них было. Он подстраивался под охраняемый объект. Считывал нашу с Прислужником физиологию. Способный поддерживать среду обитания подходящую для жизни объекта.
-И все?
-Только то, что я смог разобрать,- выдохнул Мегамозг. Он не понаслышке знал, когда Роксана что-то хотела узнать- себе дороже было дать ей эти знания.
-Ха! Ну так это все объясняет, правда босс!- встрепенулся рыб.
-Что объясняет?- не понял Мегамозг.
-Разве не ясно? Вы наследник!- поясняет Прислужник. Роксана ловит себя на мысли, что рыбка мрачнеет при этих словах.
-Шатл признал владельцем меня!- огромные зеленые глаза грозят вылезти из орбит.
-Это значит что…- начала Роксана, и остановилась на середине фразы. Объяснений не требовалось. Дубль из обшивки вон лез, чтоб защитить ее, и все лишь потому, что хозяин шатла по настоящему дорожил Роксаной.
Девушка с нежностью посмотрела в глаза своему герою. На щеках Мегамозга проступил румянец. Все было сказано без слов. И ясно лучше, чем после тысячи объяснений. Роксана с улыбкой на лице уткнулась в грудь героя. Сильные, жилистые руки стиснули ее, что было сил. Новый вопрос, совсем не к стати, взбудоражил мысли репортера.
-Но почему я?
Мегамозг возмущенно поморщился из-за прерванной идиллии.
-А тебя еще что-то не устраивает?!
-Нет, что ты! Но…- девушка оглянулась на притихшего Прислужника. Рыб мгновенно почувствовал на себе взгляды.
-Но он ведь мог выбрать и Прислужника.
Мегамозга передернуло. Его глаза напоролись на немой вопрос в лице друга.
-Ну…- гений неуютно потер затылок… -Мы ведь с Прислужником пытались его утилизировать. Помнишь?
Роксана согласно пожала плечами и вернулась в прежнее положение. Ее ответ устроил. А рыбку? Мегамозг бросил аккуратный взгляд на друга и поманил к себе. Прислужник весь напрягся. Но спустя мгновение сделал несколько шагов в направлении хозяина. Как только встроенный аквариум оказался на расстоянии вытянутой руки, Мегамозг обхватил его и прижал к себе фантастическую рыбку. Роксана тоже коснулась стекла ладонью. Прислужник вмиг оттаял, уперся мордочкой в стекло, на против рук друзей.
Не прошло и пары минут, как троица разом подскочила на кровати от неожиданного грохота. Дубль разнес книжные полки.
-Верни ты уже ему этот чип!- фыркнула Роксана тоном, не терпящем возражений. Вырвала из ноутбука карту и пошла, приводить чудовище в чувства.
Дубль радостно булькнул. Как только к чуду науки вернулась координация, он резво прыгнул на руки к своей подопечной. Роксана в свою очередь взъерошила кислотно-зеленый хохолок и со всей ответственностью заявила:
-Я тебя тоже никому не отдам!- острый взгляд голубых глаз метнулся на постель. Мегамозгу оставалось только кивнуть. Как только одобрение было получено, Дубль встрепенулся. Все в нем радостно заскрежетало, ребра начали смещаться и растягиваться. Передние лапы обхватили девушку за плечи хвост обвил талию и левую ногу. Стальному скелету понадобилось какое-то мгновение на деформацию. И вот. По середине полу-разрушенной спальни, уже стояла, сверкающая серебряным отливом, Роксана. Лицо было скрыто шлемом и лишь в «Т-образную щель» можно было разглядеть смеющиеся глаза.
-Офигеть…- только и смог выдавить Мегамозг. Двое друзей с открытыми ртами наблюдали за преображением.
-Выдохните мальчики!- бодро скомандовала Роксана и расхохоталась. –Ой-ёй! Что это? Дубль что ты опять затеял?
Роксана почувствовала, как из под ног у нее бьют сильные потоки воздуха. Сапоги внутри стали нагреваться… Секунда и стальная фигура зависла над полом.
-О боже мой! Он летит, Мегамозг! Он может летать! Я могу летать! –ноткам радости в голосе мисс Ричи не было конца.
-Роксана! Роксана осторожней! Опускайся скорее!- герой бодро вскочил с кровати. Куда там! Послав гению воздушный поцелуй девушка быстро прижала колени к животу, потом резко вытянулась стрелой и стартовала в небо прямиком сквозь крышу. Счастливый вопль «Юху-у-у-у-у!!!» растаял в воздухе.
Оба, экс-злодей и его помощник, скрестив руки на груди, критически посмотрели в след. Им под ноги валились мелкие обломки кровли.
-Прислужник?
-Да шеф,
-Ты не знаешь, что мне подсказывает, что ремонт в нашем логове никогда не кончится?
-Даже не представляю, что бы это могло быть, босс!
Конец.

@темы: Фанфики

URL
Комментарии
2011-11-14 в 00:14 

Alyx_Vance
"Любовь - это, когда не нужно никому говорить - прости меня..." (Эрик Сигал "История любви") из фильма " Мрачные тени"
Thriller-lady, ахахаахаххаах:lol:....ваще прикольно!!! особенно когда Роксана пыталась не пустить Прислужника к Мегамозгу и когда она просила Мегамозга не разбирать Дубля:five:...представила всё это и как давай смехом заливаться!!!:lol:...огромное спасибо за такой прекрасный фанфик:super:

2011-11-14 в 21:22 

Thriller-lady
мужская забота в наше время это такая редкость, что за нее становится неудобно и все время хочется благодарить
Вы посмотрите она и без сообщества в дневнике продолжение нашла)))) Приятно млин)))

URL
2011-11-15 в 00:23 

Alyx_Vance
"Любовь - это, когда не нужно никому говорить - прости меня..." (Эрик Сигал "История любви") из фильма " Мрачные тени"
:lalala:мдя....нашла....я у тебя в ПЧ состою)))))):tongue::gigi:

2011-11-15 в 21:26 

Thriller-lady
мужская забота в наше время это такая редкость, что за нее становится неудобно и все время хочется благодарить
как мило.

URL
2011-11-16 в 09:53 

Alyx_Vance
"Любовь - это, когда не нужно никому говорить - прости меня..." (Эрик Сигал "История любви") из фильма " Мрачные тени"
:)

   

Влюбленная в сказку

главная