16:34 

Ангард!

Thriller-lady
мужская забота в наше время это такая редкость, что за нее становится неудобно и все время хочется благодарить
Название: Ангард!
Автор: Сестра КаСперские. (ДарИя)
Герои: Мегамозг, Роксана, Прислужник.
Жанр: романтика
Рейтинг: пока детский.
Размер: макси

***
Холодная сталь коснулась пылающей щеки Мегамозга. Мужчине понадобилось мгновение, чтоб понять, откуда исходит угроза. Он резко ушел в бок и принял боевую стойку, готовый к обороне. Но рука со шпагой опустилась сама собой.
-Роксана?
-Привет, герой…
Репортер нацелила в гения клинок, вызывающе поведя бровью.
«Да ты шутишь!» мысленно фыркнул Мегамозг. Однако набрал воздуха в грудь и принял самый серьезный вид, на который только был способен при сложившихся обстоятельствах.
С луковой, кривой усмешкой и искоркой во взгляде, он ласково провел клинком по ее оружию. Девушка не шелохнулась.
-Мисс Ричи, мы встретились вновь…- его фирменный взгляд исподлобья выманил улыбку на сосредоточенное лицо Роксаны.
Мужчине почудилось, что ее взгляд источает вполне ощутимое тепло. Но его, в мановение ока вернули к реальности, мимолетным выпадом. Мегамозг запоздало ответил перекрестом шпаг и чуть отступил.
-Чем обязан, такому визиту?
Роксана зеркально повторила его движения навстречу.
-Пришла удостоверится в том, что ты паинька.
-Какая забота с вашей стороны! Вы мне льстите!
-Не больше, чем всегда!- кинула девушка, продолжая наступление.
-Удивила!- Мегамозг пару раз хлестнул по ее шпаге, провел крутящий маневр и уткнулся острием в незащищенную ключицу.
–Ты никогда не признавала мой гений и высокое мастерство злодейства…
-Я тебя умоляю!- Роксана отшвырнула от шеи нацеленный клинок, словно назойливую муху. –Ты всегда был предсказуем!
-ПРЕДСКАЗУЕМ?! Я!?- обиженный в лучших чувствах, он проделал ряд резких выпадов, возвращая девушку в центр зала. – Да что ты понимаешь, женщина, в…
-И куда уж мне!- не уступала нахалка. – Объясни-ка мне вот что, магистр упрямства. Почему, испокон веков все злодеи безоговорочно преподносят себя пупом земным. И каждый новый кандидат на должность Повелителя, всея мира сего убежден, что его предшественникам просто не хватила мастерства довести дело до ума, зато вот уж он-то…
-Да потому что себя не похвалишь,- собрался было ляпнуть Мегамозг, но от чего-то осекся. –Ассо, мисс Ричи! Не отвлекайтесь.
Роксана опешила. Мегамогз, за всю ее жизнь, успел предстать перед ней во многих своих ипостасях. Но вот с ледяной строгостью в его лице, она еще не встречалась. Ее спаситель, казалось, покрыл себя непробиваемой коркой равнодушия и отрешенности. Вот только взгляд. Этот едва уловимый блеск в безумно зеленых глазах сбивал с толка. А может ей показалось?
-Что это значит?- пролепетала Роксана. Кажется у нее перехватило дыхание. Голос звучал пристыжено.
-К бою,- без лишних предисловий отчеканил бывший злой гений и пошел в плавную, выверенную атаку.
Роксана попятилась. Она все еще легко блокировала его пассы, но неуютная дрожь в груди не давала сосредоточиться. Пары уроков школы фехтования перехваченных когда-то в детстве явно не хватало для достойного отпора. Шпага пела в руке Мегамозга. Хитрая ухмылка на губах до безобразия раздражала.
-Почему ты пошел спасать меня?!- не зная как продолжить разговор, выпалила Роксана. Игра в кошки мышки резко прекратилась. Гений остолбенел, не закончив изящное движение кистью.
-Он ведь собирался тебя убить!- возмущению в его голосе не было придела.
-Да,- Роксана вышла из оборонительной позиции, безразлично оглядела свою шпагу и выдала: -Ну и что!?
Мегамозг чуть не захлебнулся воздухом.
-Как это «Ну и что»!?- «Вот же не благодарная девчонка!»
Девушка мысленно хихикнула. Ее ловушка начала действовать.
-Какое тебе до этого дело?
-А ты не знаешь?- едва слышно прошелестел он. Что-то неприятно дрогнуло в груди Роксаны. Шпага пришельца тяжело уткнулась в пол. Огромные, зеленые глаза избегали встречи с голубыми. Мгновение замешательства. Складки тяжелого плаща тихонько и как то очень грустно зашуршали. Мегамозг повернулся спиной к оппоненту и побрел проч. Девушку пробил укол совести. В который раз. «Что же это я!? Надо его остановить. Не извиняться же, в конце концов перед собственным похитителем! Или спасителем? Ох! Что ж так все сложно то!?»
-Эй, погоди! Куда это ты? Мы не закончили раунд!- Роксана опрометью бросилась за гением.
-Я закончил,- безапелляционно буркнул Мегамозг не соизволив сбавить шаг.
-А я нет!- в Роксане заговорила профессиональное упорство. –Да остановись же ты!
-Послушайте-ка, что я вам скажу, мисс Ричи…- резкий разворот Мегамозга стал для Роксаны полной неожиданностью. Шпага ее партнера неудачно ушла в верх и…
-Ай!
-Роксана!!!- Мегамозга едва не парализовало от осознания того, что он сделал. Оружие с грохотом ударилось о старый паркет, а гений уже сидел на коленях перед съежившейся девушкой. –Роксана?! Роксана, скажи что-нибудь!
-Все в порядке, просто царапина,- бодро улыбнулась она, зажимая плече ладонью. Между пальцев начали проступать капельки крови.
-О Боже! Прости меня, Роксана… Я не хотел… Это случайно вышло… Я…
-Так! Ну-ка отставить истерику!- Роксана сама удивилась своему голосу. Глаза Мегамозга, и без того круглые, стали похожи на два окуляра. –Так, успокойся и просто принеси аптечку,- как можно более ровно проговорила девушка.
-Ага! Аптечку!- герой подскочил на месте и ринулся к выходу из зала, но резко затормозил на пол пути. –Я не знаю где она!
-Ты что смеешься?!- выдохнула Роксана.
-Честно, я не…
-Посмотри на кухне!
-На кухне! Точно!- просиял Мегамозг и выскочил вон. Воодушевленному настроению пришел конец, когда заглянув в пару незнакомых комнат гений понял, что понятия не имеет где в его собственном логове находится кухня. Да и есть ли она вообще? «Так, надо сосредоточится. Ведь приносит же мне Прислужник от куда то обед!»
-Прислуж…! Ах, черт, он же уехал. Да что ж все так не к стати!- взвыл Мегамозг. Вид раненой девушки буквально вышиб его из колеи. «Ну надо быть таким не ловким. Аррр! Сама хороша- не чего доводить профессионального злодея!» -О точно!- Мегамозг свистнул изо всех сил, так что эхо пророкотало по самым дальним закоулкам здания. На командный призыв тут же слетелись зубастые боты. Квакая на перебой, они ломились исполнить еще не озвученный приказ и чуть-чуть не затеяли драку.
-А ну-ка цыц!- рявкнул хозяин. Умботы разом притухли. –Код: аптечку мне, живо!
Розовый умбот что-то булькнул остальным, и стая рванула выполнять приказ!
-Вот и чудно!- довольный собой, Мегамозг поспешил обратно. Роксана сидела на полу. Ранка оказалась не глубокой. Длинный порез почти перестал кровоточить, и лишь пульсировал слабой болью.
-Сейчас принесут,- запыхавшийся злодей вырос как из под земли, заставив девушку ойкнуть от неожиданности.
-Что? Тебе больно?! Дай посмотрю,
-Со мной все хорошо,- тщательно проговаривая каждое слово, заверила Роксана. –Ты только успокойся,
-Я? А что я? Я спокоен!- нервно заверил Мегамозг. Где то в недрах логова послышался грохот и звон битой посуды.
-Прислужник их убьет,- со знанием дела констатировал Мегамозг и вернулся к созерцанию раны. –Да где же носит этих пустоголовых ошибок науки!
Прохладная ладонь легонько коснулась бледно-синего лица.
-Эй,- тихий шепот мгновенно успокоил. –Я не умру от потери пары миллилитров крови,- вкратчево проговорила Роксана. Гений неуверенно улыбнулся. Он только сейчас заметил, как близко от него оказалось лицо, теперь уже бывшей жертвы. Расширенные от недавнего шока зрачки, пристально изучали его из под длинных ресниц.
-Я… ох, сейчас,- Мегамозг оторвал длинный лоскут от своего плаща и принялся бинтовать порез мисс Ричи.
-Что ты! Ну зачем…- щеки Роксаны тронул легкий румянец. Герой склонился над оголенным плечом девушки, изо всех сил стараясь сохранить полнейшую сосредоточенность на своем лице. Это ему удавалось не долго. Стоило гению отвлечься на едва приоткрытые губы, на ласковый взгляд уже давно скользивший по его лицу, как он позабыл что собирался сказать, или сделать. На Роксану смотрели два оживших изумруда. Ярко-зеленые крапинки в его глазах захватили в плен все мысли и чувства. Его дыхание ласкало кожу губ. Роксана подалась на встречу своему видению. Яркое желание ощутить атлас синеватой кожи поглотило ее с головой. Мужчина замер. Только бы не спугнуть…
-Нападение!
-Тревога, тревога!- в тренировочный зал с воем вломились Умботы. В двух шагах от пару рухнул белый чемоданчик с лекарствами.
-Что происходит?- встрепенулась Роксана.
-О, ничего страшного. Просто какой то паганец покушается на Мой город,- Мегамозг украдкой отвесил пинка самому голосистому Умботу. «Не могли пять минут подождать со своей «тревогой»!»
«Мой город! Да с таким защитником МетроСити точно не пропадет!» с гордостью подумалось Роксане.

@темы: фанфики., мегамозг

URL
Комментарии
2012-01-10 в 04:32 

Alyx_Vance
"Любовь - это, когда не нужно никому говорить - прости меня..." (Эрик Сигал "История любви") из фильма " Мрачные тени"
:hlop:классно-суперски-клёво! мне очень нравится!))

2012-01-10 в 20:49 

Великолепно! Мне очень понравилось! С нетерпением жду продолжения!

URL
2012-08-17 в 13:49 

Фарфарелло Эпинэ
Да потому что себя не похвалишь...:gigi:

Очень милый фик. Я всего пару дней назад посмотрела мультфильм, и Мегамозг с Приспешником сразу стали моими любимчиками. С удовольствием буду заходить сюда в гости. Можно?

2012-10-29 в 23:12 

Thriller-lady
мужская забота в наше время это такая редкость, что за нее становится неудобно и все время хочется благодарить
Нужно)))

URL
2013-03-04 в 15:06 

Жестко так обломали(

Я обожаю этот мультик, и фанфики здесь классные) Тоже теперь буду этот дневник читать (если, конечно, автор не против)

2013-05-05 в 03:08 

Thriller-lady
мужская забота в наше время это такая редкость, что за нее становится неудобно и все время хочется благодарить
Автор злостно и недобросовестно бросил дневник. но в ностальгии своей решил вернуться))

URL
   

Влюбленная в сказку

главная