20:21 

Теория Невероятности. Фанафик. Мегамозг. Дубль.

Thriller-lady
мужская забота в наше время это такая редкость, что за нее становится неудобно и все время хочется благодарить
Название: Теория невероятности
Автор: Сестры КаСперские
Герои: Мегамозг, Прислужник, Роксана, Дубль.
Жанр: всего по немногу
Рейтинг: PG-13 (по ходу истории будет меняться)
Размер: макси
Дисклаймер: Внимание фик в работе. Все права на героев кроме ОС принадлежат ДримВорксу. Автор не извлекает из написанного материальной выгоды.

Последствий не избежать.

Туман, пришедший с побережья, стелился по улицам и аллеям окраин города, окутывая плотной дымкой квартал за кварталом. С наступлением темноты время будто останавливалось, и нищие районы Метро-Сити казались омертвевшими. Пронзительную тишину нарушало лишь урчание моторов изредка проезжающих здесь автомобилей. Вобрав в себя покрытые ржавчиной бока, они как будто пытались слиться с местностью.
Туман окутывал все окружающие предметы: жилые дома, случайных прохожих, копошащуюся в мусорном баке кошку.
Скрылась в мельчайших каплях воды и невесомая фигурка хорошо одетой девушки. Особа передвигалась по черному от влаги тротуару размашистым шагом.
«И угораздило же меня напроситься на репортаж с этим рекордсменом Гиннеса по поеданию сверчков! Подумаешь, сверчки! У меня дома сидит не признанный рекордсмен по уничтожению всего сладкого до чего только может дотянуться! Вот это я понимаю, рекорд. Кто ж знал, что у этого сверчкоеда агорафобия?! Ну и местечко. Надо сказать Мегамозгу, чтоб выслал сюда по больше ум-ботов»
Роксана обернулась на резкий звук, долетевший издалека. «Возьми себя в руки» Ладонь скользнула под плащ, проверяя на месте ли пояс. Холодный металл откликнулся приветственной дрожью. Ее защитник был всегда с ней. Дубль невероятно изменился за каких-нибудь там восемь недель. С тех пор, как Роксана впервые увидела его на полке кухонного холодильника, маленького пронырливого проказника целью которого было лишь одно: «съесть» все имущество своего невольного создателя. Вскоре диета, состоящая из одних изобретений Мегамозга, наскучила Дублю. В ход пошли военные склады, тайные лаборатории, в которые Дубль умудрялся проникать незамеченным и так же исчезать, набив брюхо последними секретными разработками. Роксана в жизни бы не смогла провести параллель между роботом и грацией, если бы не знала своего защитника. В металлическом звере, с интеллектом выше человеческого, сочеталось изящество дикой кошки, собачья преданность, а от кого он взял свой упрямый характер Роксана и предположить боялась. Дубль рос и умнел в геометрической прогрессии, неизменным оставалось одно. Его безграничная любовь к подопечной. Клыкастый страж не покидал свою любимицу ни на минуту и повсюду путешествовал с ней.
А вернее сказать - на ней, в образе стильного металлического пояса. И стоило на горизонте зародиться хотя бы намеку на опасность, стальной пояс моментально спрыгивал со своей носительницы на землю, приобретая хищный образ, напоминающий саблезубого тигра возродившегося из времен ледникового периода. Или же сам становился для Роксаны живой броней. Боевым костюмом. Когти Дубля становились ее когтями, инфракрасное зрение возникало в «визоре» по мысленной команде, а любое движение слабого человеческого тела было десятикратно усиленно стальной оболочкой. Скрывая ото всех, Роксана в тайне наслаждалась этим единением.
Перехватив плюшевого зайца подмышку, репортер запустила руки в карманы плаща и продолжила свой путь. Мягкую игрушку подарил ей ее респондент, который был до того растроган ее визитом, что не отпускал гостью до поздней ночи, умоляя спросить его о чем-нибудь еще и еще. Девушка в душе сочувствовала одинокому мужчине, которого до крайности пугало все, что связанно с внешнем миром. Но ничего поделать не могла.
Да еще и недавняя ссора с семьей не выходила из головы. «Супергеройский тандем! Чушь, какая!» А все началось с того, что Мегамозг с Прислужником затеяли шуточную драку и мало-помалу подключили в свою возню и ее. Прислужник делал вид, что он злостный террорист, а Мегамозг распалялся в героических тирадах и клялся на чем свет стоит положить конец вакханалиям Ужасного Рыба. В итоге все четверо (Роксана с Дублем в том числе) стали кататься кубарем по логову захлебываясь смехом и эпическими выкриками. Решив, что пора подводить итог этой пьесе, Роксана в своей броне сцапала двух драчунов за шкирку и взлетела к потолку. Откуда и прочла им до безобразия наигранную лекцию о хорошем поведении. Девушка заподозрила что-то неладное, когда не один из парней не попытался ее перебить.
-Я тебе когда-нибудь говорил, что тебе очень идет этот костюм?!- первым закинул удочку Мегамозг.
- Нет, потому что поклялся ничего хорошего о Дубле не говорить,- девушка показала герою язычок.
- А ведь и правда, здорово смотрится!- продолжил Прислужник, критически оглядывая зависшую под потолком фигуру. - Помогло бы сократить время патруля…
- Да и популярности бы нам добавило,- уже о чем-то своем затянули два друга.
- Парни вы о чем?- Роксана не понимала ровным счетом ничего, но что-то в этом одностороннем разговоре ей явно не нравилось.
- Вот только бы имя ей подобрать,
- А Дубль?
- Фу! От одного звука воротит.
Костюм на Роксане пошел мелкой рябью, из динамиков послышалось злое ворчание.
- Эй! Мальчики, я вам не мешаю!?
- Прислужник, ты думаешь о том же, о чем и я?
- Вы что, оглохли оба?
- Роксана…- начал Мегамозг торжественно, словно на вручении ордена.
- …хотите к нам…- весело и добро подхватил Прислужник.
- К нам в команду!- хором невпопад закончили они.
Повисла пауза.
- Ребят вы головами стукнулись, да?
- Нет!- возмущенно отрезал гений
- Вообще-то немного,- честно пожаловалась рыбка.
- Роксана, тебе дана возможность! Последствий не избежать.
- Правда? Ну, я как-нибудь постараюсь! - попыталась съязвить девушка.
- Да ладно вам, мисс Ричи,
- Я не собираюсь становиться супергероем!
- Почему?
- Да потому что… потому что… Это глупо вот!- в чувствах заявила Роксана и тут же пожалела об этом.
- Что ты имеешь ввиду?- Мегамозг как то сразу притих.
- Я… В смысле… - Роксана не нашлась что сказать. - Я не имею ввиду тебя! Я хотела сказать, что для меня это совсем не вариант…
-Да, я так и понял,- кивнул гений, и уже шепотом закончил: - Только мне показалось совсем другое.
Но чуткие «уши» Дубля разобрали каждое его слово. Помирились они тем же вечером, но инцидент долго не шел у Роксаны из головы.
Подозрительные звуки в конце квартала заставили Роксану очнуться от рассуждений. Реакция Дубля последовала со швейцарской точностью. Девушка и выдохнуть не успела, как ее тело скрыла под собой пятимиллиметровая непробиваемая броня со своенравным характером.
Дубль читал язык ее тела, а казалось, что проникал в самую душу.
Плавное движение бедра, и неимоверной силы скачек - воспроизведенный костюмом относил ее на середину стены здания, где хищного вида когти- перчатки впивались в старую кирпичную кладку. Красный камень податливо ныл под безжалостным напором стройных ног, окутанных непробиваемой оболочкой. Костюм стал ей второй кожей. Он сопровождал ее разве только что не в ванну (существо недолюбливало воду) и в постель (из спальни Дубля выпроваживал нахальный, синий человек)
В два скачка Роксана оказалась на крыше пятиэтажки. По мере передвижения по шаткому шиферу звуки ругани приближались. Зеленый визор, фиксирующий мельчайшие изъяны ландшафта, четко уловил движение внизу. На крыльце стояла высокая худощавая женщина в бежевом платье в белый горошек с вытянутым лицом и худыми, натруженными руками. Дубль мгновенно мог предоставить всю информацию о ней. Начиная номером страховки и заканчивая химическим составом ткани ее платья. Но эти мелочи волновали Роксану в последнюю очередь. Женщина стояла в проеме входной двери. Свет из прихожей падал на тротуар, от куда в ее сторону яростно жестикулировал сильно поддатый мужчина.
-Убирайся из моего дома, Шон! Ты перешел все грани, чертов пропойца! Я долго терпела твои унижения, но прикасаться к ребенку я не позволю!- голос женщины срывался на истерику. Предательская дрожь выдавала в ней жертву домашнего тирана, доведенную до отчаяния.
-Уйди с дороги, чокнутая с*ка!- ревел пропитым басом:
«Шон Стивенс. Семьдесят восьмого года рождения. Два судимости за мелкое хулиганство. Находится под наблюдением врача-нарколога»- наябедничал Дубль.
-Я не пущу тебя в дом!- женщина явно начала сдавать позиции.
И тут сканеры Дубля обратили внимание девушки на еще один объект семейной разборки. Маленький комочек притулился за ногами матери, сидя на грязном половичке.
«Мортимер Стивенс. 2008го года рождения. Судимостей не имеет. Имеются повреждения в виде гематом»
-Пошла вон, стерва!- муж двинулся на благоверную. Женщина вскрикнула. Попыталась заслониться руками. Муж крепко ухватил ее за плечи и грубо встряхнул перед собой. На маленького сынишку он не обращал внимания и уже, почти что, наступал на него. В глазах мужчины все расплывалось. Реакция ослабла. аплаканное лицо благоверной едва удавалось держать в фокусе, как вдруг оно резко преобразилось. Все черты и изгибы стерлись, оставив лишь овал с холодным металлическим блеском. Когтистая рука протянулась к его шеи. И еще до того как мр. Стивенс сумел углядеть в происходящем угрозу, его схватили за грудки и приподняли над землей. Хмель сошел как после душа. Перед мужчиной предстал ужас во плоти. Женщина дрожала на полу прижимая к груди сына. Мальчишка, казалось, единственный, кого покинул испуг в эту минуту. Он глядел на происходящие если не с откровенным любопытством, но точно с явным интересом. Взгляд мужа не долго концентрировался на семье, потому что существо, не предполагавшее в себе никакого подобия рта, заговорила пронизывающем до дрожи голосом.
-Слушай меня, пародия на мужчину! Сейчас ты развернешься на 90 градусов и исчезнешь из этого дома навсегда. Ежемесячно ты будишь присылать на счет жены деньги для сына. И упаси тебя Бог… - если я узнаю, что ты еще раз поднял руку на женщину. А теперь, пошел прочь!

URL
   

Влюбленная в сказку

главная